Давайте составим план и соберём всё вместе, для организации. А то в самой Германии уже будет трудно сориентироваться.
Так же обсудим кто когда приезжает, в какой гостинице живет, когда спланируем встречаться в Дюссельдорфе, выезжать в Бохум, сколько пробудим в Бохуме, когда и на сколько поедем в Кёльн и т.д.
Так же, я не помню, кто-то говорил на счёт футболок, будем их делать? И да, ещё надо купить русские флаги ) Но я лично не нашла флаг, где Россия написано на английском.
ЗЫ. Времени то уже почти не осталось О__о
alone_and_only (прибытие 26 числа, ~ в 15, гостиница Antares)
Kaede (прибытие 25 числа, ~ в 14, гостиница CENTRAL Hotel Dusseldorf)
Schummka (прибытие 25 числа, ~ в 14, гостиница CENTRAL Hotel Dusseldorf)
tas-ik +1 (прибытие 26 числа, ~ в 19, гостиница ??)
(RoseMary)
Makoto OrigaIno +1 (прибытие 24 числа, ~ в в 14, гостиница Minerva Garni)
i7009 (прибытие 26 числа, сразу в Бохум)
kazoo (прибытие 25 числа, ~ в в 14, гостиница CENTRAL Hotel Dusseldorf)
_Toshiya_
Брысь-тян
moru-moru +1 (прибытие 25 числа, ~ в 14, гостиница CENTRAL Hotel Dusseldorf)
Karin~san
wish_and_gush (прибытие 26 числа, ~ в 14, гостиница Antares)
Планы:
26 ~ возможно вечером, встреча с Тасиком (я думаю, кто уже приедет к этому времени, присоединится к нам)
27 ~ 11.00 Встреча на вокзале (желательно раньше ^__^)
27 ~ ??.?? Встреча с Jun-kun в Бохуме
27 ~ 19.00 Концерт
ЗЫ. После концерта не теряемся и не разбегаемся! Оценим обстановку вокруг и договоримся, у какой достопримечательности будем собираться.
Карта метро: www.urbanrail.net/eu/vrr/d/duesseldorf-map.gif
Карта города: s46.radikal.ru/i114/1011/8b/7a0c53467bc1.jpg
X - вокзал
X1 - CENTRAL Hotel Dusseldorf
X2 - Antares
X3 - Minerva Garni
Метки буду обновлять
Куда пойти?
Дюссельдорф
читать дальше
Burgplatz
Burgplatz - одна из самых красивых площадей не только Дюссельдорфа, но и всей Германии. Когда-то на этой площадии располагался великолепный замок Герцога Бергского. Сохранилась до наших дней только одна из башен этого замка - остальная часть замка была уничтожена пожаром в 1872-ом году.
Часть башни сегодня занимает SchiffahrtMuseum - музей, посвящённый двухтысячелетней истории мореходства на Рейне.
Konigsallee
Kцnigsallee — королевсая аллея в Дюссельдорфе. Это улица дорогих бутиков, галерей и достопримечательностей. Armani, Prada, Escada, Joop и другие не менее популярные бренды расположены в Kц-Galerie.
Здесь же находится Schadow Arkaden - это не только шоппинг, но ещё и культурный центр, где проводятся музыкальные мероприятия и различные выставки.
Из достопримечательностей на Konigsallee представлены Немецкая Опера на Рейне (Deutsche Oper am Rhein) и драматический театр (Schauspielhaus), Музей Театра (Theatermuseum), рассказывающий на примере Дюссельдорфа историю театра в Германии и, наконец, третья по величине в Германии, после Вайморского и Франкфуртского музеев, выставка произведений и личных вещей Гете.
Schneider Wibbel
В каждом мало-мальски старом городе Европы есть своя забавная история, связанная с каким-нибудь местным жителем и, обязательно, с какой-либо современной этому жителю знаменитостью. Дюссельдорф не исключение. Забавность истории оставим на совести дюссельдорфцев, рассказывают же они её так: когда Наполеон приехал в Дюссельдорф (а это - факт исторический, он действительно провёл четыре дня в городе в 1811-ом году), местный портной его чем-то обидел (поговаривают, что портной отпутил шуточку по поводу злосчастного роста Наполеона). В гневе, Наполеон приказал бросить дерзкого портного - его, к слову, звали Schneider Wibbel - в тюрьму. Портной изловчился миновать тюрьмы, подсунув своего подмастерья вместо себя. Несчастный подмастерье так и сгинул в темнице, а Schneider Wibbel жил себе поживал до преклонной старости на свободе. Дюссельдорфцы рассказывают историю, гордясь находчивостью своего "рейнландера". Они соорудили на одной из площадей часы с кукушкой в его честь, вместо кукушки из-под часов раз в несколько часов выглядывает этот самый Schneider Wibbel, вернее, памятник ему. Дюссельдорфцы пошли ещё дальше в своём восхищении упомянутым портным - в его честь названа даже небольшая улочка в центре города.
Адрес Schneider-Wibbel-Gasse 5, Altstadt
St. Lambertus
Церковь Св. Ламбертус является одним из 4 католических церквей в старом районе Дюссельдорфа . Она является, пожалуй, старейшим сооружением города и ее история известна вплоть до 1159 документально, однако, точную дату её постройки никто не знает. Первоначально на месте сегодняшней церкви находилась романская придворная капелла, которая в 1209 стала приходской церквью. После пожара в 1815 году купол обновлялся Адольфом фон Фагедесом. Сегодня - это одна из главных и старейших достопримечательностей Дюссельдорфа.
Водный зоопарк
Известной достопримечательностью Дюссельдорфа является водный зоопарк – Аквацоо. Здесь в изумительно оборудованных аквариумах и террариумах содержится богатейшая коллекция земноводных рептилий, рыб, насекомых. Можно увидеть пингвинов, живущих в условиях, максимально приближенных к настоящим, большой аквариум с акулами, морскими котиками, диковинными черепахами и крокодилами.Жемчужина Аквацоо – обширное помещение, где воссоздан тропический лес с растительностью, 100% влажностью при высокой температуре и некоторыми обитателями. Почти прямо над Вашей головой летают гигантские яркие бабочки и птицы--колибри. В небольших озерцах лежат крокодилы и в воздухе особый запах тропиков. Добавлю также, что в мире есть всего два подобных заведения.
Набережная Дюссельдорфа
Набережная Дюссельдорфа - излюбленное место для прогулок у жителей и гостей города. Мосты над Рейном - настоящие произведения строительного искусства. В районе набережной находится телебашня Дюссельдорфа, где на высоте 174 м находится ресторан "Тор 180", который в течение часа поворачивается вокруг своей оси и предлагает уникальный вид на городи его окрестности. Говорят, что в хорошую погоду отсюда можно даже увидеть башни Кельнского собора. Неподалёку от телевизионной башни и городского порта расположилось здание архитектора Франка-О.-Гери - офис одного из ведущих рекламных агентств Германии. Здание выполнено в футуристическом стиле и напоминает кусок льда.
Старый город
Альтштадт - не только главная историческом достопримечательность Дюссельдорфа, но и просто прекрасное место для прогулок, свиданий и шоппинга. Здесь можно отлично скоротать вечер за кружкой пива - ведь именно Альтштадт назывыают "самой длинной барной стойкой в мире": здесь собрано более 260 пивных, ресторанов, пиццерий, баров, дискотек, ирландских пабов. Многих из этих заведений перевалило уже через пару сотен лет. Но Альтштадт - это не только пивные. Старый город - это еще и Институт Генриха Гейне, Академия искусств Дюссельдорфа, старинная Ратуша, Художественное собрание федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и Музей кино.
Телебашня Дюссельдорфа
С набережной видна телебашня. Башня высотой 234 м занимает 11 место среди телекоммуникационных вышек мира. Три уровня на высоте 180, 187 и 194 м зарезервированы Телекомом для 40 телевизионных тарелок и параболических антенн.Ниже находится смотровая площадка с рестораном, которая в течение часа поворачивается вокруг своей оси на 180°. О назначении мигающих горизонтальных огней на башне часто спрашивают любопытные туристы и знают далеко не все жители Дюссельдорфа. Для многих это гирлянда разноцветных огней, но если у Вас нет при себе часов или Вы хотите потренировать свой мозг, то попробуйте определить время по светящимся ячейкам.
Церковь Св. Андреаса
Церковь святого Андреаса на Курценштрассе (Kurzenstrasse)— одна из излюбленных церквей местных жителей. Здесь постоянно проходят церковные мероприятия и концерты. Отсюда начинается набережная вдоль Рейна. Построена она не так давно, но стала местом отдыха горожан и гостей города. Здесь также находятся многочисленные питейно-едальные заведения, ходят экскурсионные пароходики вдоль Рейна. Стандартная поездка длится где-то часа 1,5.
Кёльн
читать дальше
Кёльн – город с длинной и бурной историей. Основан он был во времена римлян, первые упоминания о нем относятся к 50 году до н.э. В Средние века население старейшего города Германии составляло 40 000 человек, наличие университета, свободная торговля и просвещенные горожане – все это позволяло причислить Кёльн к самым богатым и влиятельным городам Европы той эпохи. Во время Второй мировой войны центр Кёльна был на 90% разбомблен, 72% всей площади города стали жертвой разрушительных авианалетов. После войны немногочисленные уцелевшие исторические места были кропотливо восстановлены. Их реконструкция была безусловным успехом. Большинство исторических зданий удалось восстановить и сегодня они предстают в своем прежнем великолепии.
Старый город (Altstadt)
- старейший квартал Кёльна, в котором расположены самые знаменитые достопримечательности города: Кёльнский собор, различные музеи и Дом одеколона 4711. Большая часть квартала состоит из узких улочек, мощенных булыжником, на этих улочках и площадях можно найти множество традиционных ресторанов, кафе и пивоварен. В общей сложности в Кёльне насчитывается 24 пивоварни, в которых варят и продают местный сорт светлого пива верхового брожения «Кёльш».
Кёльнский собор (Dom)
– самый большой готический собор Германии, находящийся под покровительством ЮНЕСКО и являющийся символом города. Его строительство началось в 1248 году, однако, работы были завершены только в 1880. Собор был построен на том месте, где в поздней Римской Империи проходили встречи христиан. Кёльнский собор чудом уцелел во время Второй мировой войны. Его высота составляет 144 м, а ширина - 86 м. Башни имеют 157 м в высоту. Сокровищница Кёльнского собора – самая значительная в Европе, превосходящая по значимости даже сокровищницу Ватикана. Особенно знаменит крест Геро, раскрашенное деревянное распятие, сделанное по заказу кельнского архиепископа Геро приблизительно в 975 году. Смерть на кресте передана очень реалистично, что явилось настоящим откровение для того времени. Но главной ценностью Кёльнского собора является, несомненно, ларь трех королей, в котором хранятся мощи трех святых королей (трех волхвов): Каспара, Мельхиора и Балтазара, самый большой золотой саркофаг в Западной Европе. И, конечно же, обязательно стоит хотя бы раз подняться на левую башню собора, вид, открывающийся сверху, стоит того.
Дом одеколона 4711
– самый известный магазин Кёльна, в котором можно приобрести одеколон «4711». Расположен он на улице Глокенштрассе. «Eau de cologne» буквально переводится как «вода из Кёльна». Душистая вода появилась на рынке в 1709 году благодаря Йохану Марии Фарина, открывшему всему миру Кёльн как город ароматов. Его парфюмерное предприятие является старейшим в мире. Позднее его примеру последовали и другие магазины и фабрики, начавшие производство и продажу «eau de cologne». Но самым известным магазином является, несомненно, Дом одеколона 4711. Название знаменитому запаху дал номер дома 4711, ставший торговой маркой одеколона.
Музей шоколада
Музей шоколада находится на полуострове, в большом здании, носящем название Омхофф-Штольверк-Музеум. Здесь представлена вся история шоколада за 3000 лет. Открыт был музей в 1993 году и на то время являлся первым музеем шоколада в мире. В конце экскурсии всегда можно попробовать сладкий продукт, окунув вафельку в шоколадный фонтан. По понедельникам музей закрыт.
Ратуша
Первое документальное упоминание о Ратуше Кельна (Rathaus) как о «Доме горожан» относится к промежутку времени между 1135 и 1152 годами. После приобретения городом статуса свободного города-государства кёльнскими гильдиями было принято решение о сооружении башни Ратуши. Башню, выполненную в позднеготическом стиле, с тремя четырехгранными внизу и двумя восьмиугольными верхними этажами украшают не менее 130 каменных статуй. Не стоит забывать и о знаменитом «Платц-Яббеке», вырезанной из дерева роже, раззевающей каждый час под бой башенных курантов пасть и высовывающей язык. В 1569 году зодчим Вильгельмом Фернуккеном была сооружена пристройка к фасаду здания в стиле Ренессанс, так называемая беседка Ратуши, которой посчастливилось почти полностью уцелеть во время Второй мировой войны, в отличие от башни Ратуши, сильно пострадавшей и практически полностью выгоревшей. Её восстановление стало символом воли к жизни и к возрождению, продемонстрированной жителями Кёльна: уже в 1950 кёльнские ремесленники, вспомнив свои старые цеховые традиции, инициировали создание «цеха строителей и каменотесов для восстановления Ратуши».
Музей Людвига
Музей Людвига задает тон в современном искусстве Германии. Расположился он позади Кёльнского собора, в центре города. В музее выставлены произведения искусства начиная с прошлого века и по сегодняшний день. Самой известной является секция американского поп-арта. Это самая большая коллекция данного направления в искусстве за пределами Америки, в которой среди прочего можно найти работы Энди Уорхола, Джаспера Джонса и Роя Лихтенштейна. В музее Людвига также выставлен целый ряд картин Пикассо.
В Римско-германском музее (Roemisch Germanisches Museum) представлены уникальные археологические объекты, найденные во время раскопок старого римского города, на месте которого вырос современный Кёльн. Музей был построен на остатках римской городской виллы III века н.э. и открыт в 1974 году, располагается он недалеко от Кёльнского собора. Его главным экспонатом является, несомненно, мозаика Диониса, пол из керамической плитки 225 г. н.э., украшавший некогда городскую виллу и найденный в 1942 году. Площадь мозаики составляет 70 квадратных метров.
Бохум
читать дальше
История города насчитывает около 680 лет. Облик Бохума, как и других городов Рурского бассейна, определился в период индустриализации. Расцвет города начался с открытия залежей каменного угля и строительства первых шахт в Бохуме и его окрестностях. Об этом рассказывают многочисленные культурные памятники, например, Промышленный музей Вестфалии (Westfälisches Industriemuseum) и «Зал столетия» (Jahrhunderthalle).
Промышленный музей Вестфалии (Westfälisches Industriemuseum), шахта «Ганновер» и шахта для малышей (Zeche Hannover / Zeche Knirps)
В экспозиции этого музея оживает 200-летняя история индустриализации Рурского района, представленная на восьми подлинных предприятиях этого региона. Промышленный музей Вестфалии и Рейнский промышленный музей – единственные в Европе музейные комплексы такого рода. Одно из бывших предприятий, превращенных в музей, – это шахта «Ганновер» в Бохуме, где представлена история индустриализации в Рурском районе. В шахте для малышей маленькие гости музея в игровой форме знакомятся с процессом добычи каменного угля.
«Зал Столетия» (Jahrhunderthalle)
Это впечатляющее здание, построенное в 1902 году, было отреставрировано в рамках Международной строительной выставки «Эмшер Парк» (Emscher Park) и используется в качестве выставочного зала, а также для проведения культурных и спортивных мероприятий. Светлое помещение на основе легкой стальной конструкции – основное место проведения фестиваля современного искусства «РурТриеннале» (RuhrTriennale) .
Пасторская церковь Св. Петра и Павла (Kirche St. Peter und Paul)
Эта церковь с тремя нефами одинаковой высоты была построена в эпоху императора Карла Великого с 785 по 800 годы и позднее реконструирована в вестфальском готическом стиле. Башня церкви высотой 68 м является символом города. В церкви хранятся ценные произведения искусства и реликвии различных эпох: романская купель конца XII века, главный алтарь с фигурой Христа 1352 года, а также рака с мощами Св. Перепетуи и ее служанки Св. Фелицитаты.
Так же обсудим кто когда приезжает, в какой гостинице живет, когда спланируем встречаться в Дюссельдорфе, выезжать в Бохум, сколько пробудим в Бохуме, когда и на сколько поедем в Кёльн и т.д.
Так же, я не помню, кто-то говорил на счёт футболок, будем их делать? И да, ещё надо купить русские флаги ) Но я лично не нашла флаг, где Россия написано на английском.
ЗЫ. Времени то уже почти не осталось О__о
alone_and_only (прибытие 26 числа, ~ в 15, гостиница Antares)
Kaede (прибытие 25 числа, ~ в 14, гостиница CENTRAL Hotel Dusseldorf)
Schummka (прибытие 25 числа, ~ в 14, гостиница CENTRAL Hotel Dusseldorf)
tas-ik +1 (прибытие 26 числа, ~ в 19, гостиница ??)
(RoseMary)
Makoto OrigaIno +1 (прибытие 24 числа, ~ в в 14, гостиница Minerva Garni)
i7009 (прибытие 26 числа, сразу в Бохум)
kazoo (прибытие 25 числа, ~ в в 14, гостиница CENTRAL Hotel Dusseldorf)
_Toshiya_
Брысь-тян
moru-moru +1 (прибытие 25 числа, ~ в 14, гостиница CENTRAL Hotel Dusseldorf)
Karin~san
wish_and_gush (прибытие 26 числа, ~ в 14, гостиница Antares)
Планы:
26 ~ возможно вечером, встреча с Тасиком (я думаю, кто уже приедет к этому времени, присоединится к нам)
27 ~ 11.00 Встреча на вокзале (желательно раньше ^__^)
27 ~ ??.?? Встреча с Jun-kun в Бохуме
27 ~ 19.00 Концерт
ЗЫ. После концерта не теряемся и не разбегаемся! Оценим обстановку вокруг и договоримся, у какой достопримечательности будем собираться.
Карта метро: www.urbanrail.net/eu/vrr/d/duesseldorf-map.gif
Карта города: s46.radikal.ru/i114/1011/8b/7a0c53467bc1.jpg
X - вокзал
X1 - CENTRAL Hotel Dusseldorf
X2 - Antares
X3 - Minerva Garni
Метки буду обновлять
Куда пойти?
Дюссельдорф
читать дальше
Burgplatz
Burgplatz - одна из самых красивых площадей не только Дюссельдорфа, но и всей Германии. Когда-то на этой площадии располагался великолепный замок Герцога Бергского. Сохранилась до наших дней только одна из башен этого замка - остальная часть замка была уничтожена пожаром в 1872-ом году.
Часть башни сегодня занимает SchiffahrtMuseum - музей, посвящённый двухтысячелетней истории мореходства на Рейне.
Konigsallee
Kцnigsallee — королевсая аллея в Дюссельдорфе. Это улица дорогих бутиков, галерей и достопримечательностей. Armani, Prada, Escada, Joop и другие не менее популярные бренды расположены в Kц-Galerie.
Здесь же находится Schadow Arkaden - это не только шоппинг, но ещё и культурный центр, где проводятся музыкальные мероприятия и различные выставки.
Из достопримечательностей на Konigsallee представлены Немецкая Опера на Рейне (Deutsche Oper am Rhein) и драматический театр (Schauspielhaus), Музей Театра (Theatermuseum), рассказывающий на примере Дюссельдорфа историю театра в Германии и, наконец, третья по величине в Германии, после Вайморского и Франкфуртского музеев, выставка произведений и личных вещей Гете.
Schneider Wibbel
В каждом мало-мальски старом городе Европы есть своя забавная история, связанная с каким-нибудь местным жителем и, обязательно, с какой-либо современной этому жителю знаменитостью. Дюссельдорф не исключение. Забавность истории оставим на совести дюссельдорфцев, рассказывают же они её так: когда Наполеон приехал в Дюссельдорф (а это - факт исторический, он действительно провёл четыре дня в городе в 1811-ом году), местный портной его чем-то обидел (поговаривают, что портной отпутил шуточку по поводу злосчастного роста Наполеона). В гневе, Наполеон приказал бросить дерзкого портного - его, к слову, звали Schneider Wibbel - в тюрьму. Портной изловчился миновать тюрьмы, подсунув своего подмастерья вместо себя. Несчастный подмастерье так и сгинул в темнице, а Schneider Wibbel жил себе поживал до преклонной старости на свободе. Дюссельдорфцы рассказывают историю, гордясь находчивостью своего "рейнландера". Они соорудили на одной из площадей часы с кукушкой в его честь, вместо кукушки из-под часов раз в несколько часов выглядывает этот самый Schneider Wibbel, вернее, памятник ему. Дюссельдорфцы пошли ещё дальше в своём восхищении упомянутым портным - в его честь названа даже небольшая улочка в центре города.
Адрес Schneider-Wibbel-Gasse 5, Altstadt
St. Lambertus
Церковь Св. Ламбертус является одним из 4 католических церквей в старом районе Дюссельдорфа . Она является, пожалуй, старейшим сооружением города и ее история известна вплоть до 1159 документально, однако, точную дату её постройки никто не знает. Первоначально на месте сегодняшней церкви находилась романская придворная капелла, которая в 1209 стала приходской церквью. После пожара в 1815 году купол обновлялся Адольфом фон Фагедесом. Сегодня - это одна из главных и старейших достопримечательностей Дюссельдорфа.
Водный зоопарк
Известной достопримечательностью Дюссельдорфа является водный зоопарк – Аквацоо. Здесь в изумительно оборудованных аквариумах и террариумах содержится богатейшая коллекция земноводных рептилий, рыб, насекомых. Можно увидеть пингвинов, живущих в условиях, максимально приближенных к настоящим, большой аквариум с акулами, морскими котиками, диковинными черепахами и крокодилами.Жемчужина Аквацоо – обширное помещение, где воссоздан тропический лес с растительностью, 100% влажностью при высокой температуре и некоторыми обитателями. Почти прямо над Вашей головой летают гигантские яркие бабочки и птицы--колибри. В небольших озерцах лежат крокодилы и в воздухе особый запах тропиков. Добавлю также, что в мире есть всего два подобных заведения.
Набережная Дюссельдорфа
Набережная Дюссельдорфа - излюбленное место для прогулок у жителей и гостей города. Мосты над Рейном - настоящие произведения строительного искусства. В районе набережной находится телебашня Дюссельдорфа, где на высоте 174 м находится ресторан "Тор 180", который в течение часа поворачивается вокруг своей оси и предлагает уникальный вид на городи его окрестности. Говорят, что в хорошую погоду отсюда можно даже увидеть башни Кельнского собора. Неподалёку от телевизионной башни и городского порта расположилось здание архитектора Франка-О.-Гери - офис одного из ведущих рекламных агентств Германии. Здание выполнено в футуристическом стиле и напоминает кусок льда.
Старый город
Альтштадт - не только главная историческом достопримечательность Дюссельдорфа, но и просто прекрасное место для прогулок, свиданий и шоппинга. Здесь можно отлично скоротать вечер за кружкой пива - ведь именно Альтштадт назывыают "самой длинной барной стойкой в мире": здесь собрано более 260 пивных, ресторанов, пиццерий, баров, дискотек, ирландских пабов. Многих из этих заведений перевалило уже через пару сотен лет. Но Альтштадт - это не только пивные. Старый город - это еще и Институт Генриха Гейне, Академия искусств Дюссельдорфа, старинная Ратуша, Художественное собрание федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и Музей кино.
Телебашня Дюссельдорфа
С набережной видна телебашня. Башня высотой 234 м занимает 11 место среди телекоммуникационных вышек мира. Три уровня на высоте 180, 187 и 194 м зарезервированы Телекомом для 40 телевизионных тарелок и параболических антенн.Ниже находится смотровая площадка с рестораном, которая в течение часа поворачивается вокруг своей оси на 180°. О назначении мигающих горизонтальных огней на башне часто спрашивают любопытные туристы и знают далеко не все жители Дюссельдорфа. Для многих это гирлянда разноцветных огней, но если у Вас нет при себе часов или Вы хотите потренировать свой мозг, то попробуйте определить время по светящимся ячейкам.
Церковь Св. Андреаса
Церковь святого Андреаса на Курценштрассе (Kurzenstrasse)— одна из излюбленных церквей местных жителей. Здесь постоянно проходят церковные мероприятия и концерты. Отсюда начинается набережная вдоль Рейна. Построена она не так давно, но стала местом отдыха горожан и гостей города. Здесь также находятся многочисленные питейно-едальные заведения, ходят экскурсионные пароходики вдоль Рейна. Стандартная поездка длится где-то часа 1,5.
Кёльн
читать дальше
Кёльн – город с длинной и бурной историей. Основан он был во времена римлян, первые упоминания о нем относятся к 50 году до н.э. В Средние века население старейшего города Германии составляло 40 000 человек, наличие университета, свободная торговля и просвещенные горожане – все это позволяло причислить Кёльн к самым богатым и влиятельным городам Европы той эпохи. Во время Второй мировой войны центр Кёльна был на 90% разбомблен, 72% всей площади города стали жертвой разрушительных авианалетов. После войны немногочисленные уцелевшие исторические места были кропотливо восстановлены. Их реконструкция была безусловным успехом. Большинство исторических зданий удалось восстановить и сегодня они предстают в своем прежнем великолепии.
Старый город (Altstadt)
- старейший квартал Кёльна, в котором расположены самые знаменитые достопримечательности города: Кёльнский собор, различные музеи и Дом одеколона 4711. Большая часть квартала состоит из узких улочек, мощенных булыжником, на этих улочках и площадях можно найти множество традиционных ресторанов, кафе и пивоварен. В общей сложности в Кёльне насчитывается 24 пивоварни, в которых варят и продают местный сорт светлого пива верхового брожения «Кёльш».
Кёльнский собор (Dom)
– самый большой готический собор Германии, находящийся под покровительством ЮНЕСКО и являющийся символом города. Его строительство началось в 1248 году, однако, работы были завершены только в 1880. Собор был построен на том месте, где в поздней Римской Империи проходили встречи христиан. Кёльнский собор чудом уцелел во время Второй мировой войны. Его высота составляет 144 м, а ширина - 86 м. Башни имеют 157 м в высоту. Сокровищница Кёльнского собора – самая значительная в Европе, превосходящая по значимости даже сокровищницу Ватикана. Особенно знаменит крест Геро, раскрашенное деревянное распятие, сделанное по заказу кельнского архиепископа Геро приблизительно в 975 году. Смерть на кресте передана очень реалистично, что явилось настоящим откровение для того времени. Но главной ценностью Кёльнского собора является, несомненно, ларь трех королей, в котором хранятся мощи трех святых королей (трех волхвов): Каспара, Мельхиора и Балтазара, самый большой золотой саркофаг в Западной Европе. И, конечно же, обязательно стоит хотя бы раз подняться на левую башню собора, вид, открывающийся сверху, стоит того.
Дом одеколона 4711
– самый известный магазин Кёльна, в котором можно приобрести одеколон «4711». Расположен он на улице Глокенштрассе. «Eau de cologne» буквально переводится как «вода из Кёльна». Душистая вода появилась на рынке в 1709 году благодаря Йохану Марии Фарина, открывшему всему миру Кёльн как город ароматов. Его парфюмерное предприятие является старейшим в мире. Позднее его примеру последовали и другие магазины и фабрики, начавшие производство и продажу «eau de cologne». Но самым известным магазином является, несомненно, Дом одеколона 4711. Название знаменитому запаху дал номер дома 4711, ставший торговой маркой одеколона.
Музей шоколада
Музей шоколада находится на полуострове, в большом здании, носящем название Омхофф-Штольверк-Музеум. Здесь представлена вся история шоколада за 3000 лет. Открыт был музей в 1993 году и на то время являлся первым музеем шоколада в мире. В конце экскурсии всегда можно попробовать сладкий продукт, окунув вафельку в шоколадный фонтан. По понедельникам музей закрыт.
Ратуша
Первое документальное упоминание о Ратуше Кельна (Rathaus) как о «Доме горожан» относится к промежутку времени между 1135 и 1152 годами. После приобретения городом статуса свободного города-государства кёльнскими гильдиями было принято решение о сооружении башни Ратуши. Башню, выполненную в позднеготическом стиле, с тремя четырехгранными внизу и двумя восьмиугольными верхними этажами украшают не менее 130 каменных статуй. Не стоит забывать и о знаменитом «Платц-Яббеке», вырезанной из дерева роже, раззевающей каждый час под бой башенных курантов пасть и высовывающей язык. В 1569 году зодчим Вильгельмом Фернуккеном была сооружена пристройка к фасаду здания в стиле Ренессанс, так называемая беседка Ратуши, которой посчастливилось почти полностью уцелеть во время Второй мировой войны, в отличие от башни Ратуши, сильно пострадавшей и практически полностью выгоревшей. Её восстановление стало символом воли к жизни и к возрождению, продемонстрированной жителями Кёльна: уже в 1950 кёльнские ремесленники, вспомнив свои старые цеховые традиции, инициировали создание «цеха строителей и каменотесов для восстановления Ратуши».
Музей Людвига
Музей Людвига задает тон в современном искусстве Германии. Расположился он позади Кёльнского собора, в центре города. В музее выставлены произведения искусства начиная с прошлого века и по сегодняшний день. Самой известной является секция американского поп-арта. Это самая большая коллекция данного направления в искусстве за пределами Америки, в которой среди прочего можно найти работы Энди Уорхола, Джаспера Джонса и Роя Лихтенштейна. В музее Людвига также выставлен целый ряд картин Пикассо.
В Римско-германском музее (Roemisch Germanisches Museum) представлены уникальные археологические объекты, найденные во время раскопок старого римского города, на месте которого вырос современный Кёльн. Музей был построен на остатках римской городской виллы III века н.э. и открыт в 1974 году, располагается он недалеко от Кёльнского собора. Его главным экспонатом является, несомненно, мозаика Диониса, пол из керамической плитки 225 г. н.э., украшавший некогда городскую виллу и найденный в 1942 году. Площадь мозаики составляет 70 квадратных метров.
Бохум
читать дальше
История города насчитывает около 680 лет. Облик Бохума, как и других городов Рурского бассейна, определился в период индустриализации. Расцвет города начался с открытия залежей каменного угля и строительства первых шахт в Бохуме и его окрестностях. Об этом рассказывают многочисленные культурные памятники, например, Промышленный музей Вестфалии (Westfälisches Industriemuseum) и «Зал столетия» (Jahrhunderthalle).
Промышленный музей Вестфалии (Westfälisches Industriemuseum), шахта «Ганновер» и шахта для малышей (Zeche Hannover / Zeche Knirps)
В экспозиции этого музея оживает 200-летняя история индустриализации Рурского района, представленная на восьми подлинных предприятиях этого региона. Промышленный музей Вестфалии и Рейнский промышленный музей – единственные в Европе музейные комплексы такого рода. Одно из бывших предприятий, превращенных в музей, – это шахта «Ганновер» в Бохуме, где представлена история индустриализации в Рурском районе. В шахте для малышей маленькие гости музея в игровой форме знакомятся с процессом добычи каменного угля.
«Зал Столетия» (Jahrhunderthalle)
Это впечатляющее здание, построенное в 1902 году, было отреставрировано в рамках Международной строительной выставки «Эмшер Парк» (Emscher Park) и используется в качестве выставочного зала, а также для проведения культурных и спортивных мероприятий. Светлое помещение на основе легкой стальной конструкции – основное место проведения фестиваля современного искусства «РурТриеннале» (RuhrTriennale) .
Пасторская церковь Св. Петра и Павла (Kirche St. Peter und Paul)
Эта церковь с тремя нефами одинаковой высоты была построена в эпоху императора Карла Великого с 785 по 800 годы и позднее реконструирована в вестфальском готическом стиле. Башня церкви высотой 68 м является символом города. В церкви хранятся ценные произведения искусства и реликвии различных эпох: романская купель конца XII века, главный алтарь с фигурой Христа 1352 года, а также рака с мощами Св. Перепетуи и ее служанки Св. Фелицитаты.
@темы: discussion, concert
на счет футболок - я за, но на это тоже время нужно... так тчо не факт,что уже успеем.
за мной припиши еще 1 человека - Гришу, он тоже с билетом
Midzu Uri не едет, насколько я знаю, у Мако тоже на 1 человека меньше(( - этот билет мы застолбили как раз
Предлагаю встретиться 27-го на жд вокзале в Дюссельдорфе, не особо рано,часов в 12, чтоб всем ВМЕСТЕ! купить дешевый групповой билет. Он продается от 5 чел. и более. На оба выходных дня. можно разбиться на более мелкие группы для удобства.
этот групповой билет стоит дешевле, чем билет на одного человека. О_о немецкая логика, но нам выгодно же)
так же нам бязательно нужно встретиться в Бохуме с Jun-kun - нашим проводником
А почему так поздно ехать в Бохум хочешь? Просто я даже представить боюсь сколько там будет народу.
Я думаю мы сможем встретить вас 26-го у гостиницы, и пойти выпить настоящего (чуть не написала японского) немецкого пива xD
Народу и утром будет до жопы. Потому что самые умные(местные) наверняка уж за 2 дня дежурить будут..
Ты еще учти, что в отелях завтрак, и его хочется съесть, ибо за день вряд ли еще что-то съесть удастся, что кто-то прилетит до этого вечером, что кому-то будет до жд вокзала добираться не пять минут, а больше....
выпьем-выпьем)
*а вообще мне для репетиции нужно LOL*
насколько мы успели обсудить: ни я,ни Мила,, ни Гриша, ни Антон со Светой вот прям рано-рано ехать не хотим.... сысла в том нет, серьезно..
в Бохум лично я планирую с Аней(rosemary) утром 27-го поехать. Поездом(с поездом еще не решено)
отель : Antares (3*), эт недалеко от ЖД станции
ВЫЛЕТ ОБРАТНО в Москву - 28-го в 14:30 (примерно)
так как у меня 3-дневный тур, то лично я не планирую по всяким достопримечательностям расхаживать, но туса после/до концерта - за милую душу.
Как Аня насчёт этого - хз
(Лично мне удобнее было б вконтакте в группе обсудить.....-____-)
Т.е. вы сможете 26 вечером к нам с Тасиком присоединиться?
26 ноября 2010
13:35
Гостиница.. ща я тоже уже не помню..
Hotel Nichtraucher-Hotel Antares Düsseldorf
Address Corneliusstr. 82, Friedrichstadt
Düsseldorf, 40215
Germany
Плюс у меня на руках билет Kagamusik
Билет на концерт в смысле
P.S. ща я поем и почитаю что вы там сверху понаписали
поэтому пока мои предложения только в проекте.. ))))
Плюс у меня на руках билет Kagamusik
её вычёркиваю?
Просто я говорю это к тому, что с ней нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО встретиться и отдать ей билет
Про флаг я согласна с Тасик, что без надписи лучше, с Французским русский флаг они не перепутают, потому что Сугизо ж нас знааает
А если без надписи никак, то Россия на русском в сто раз круче чем Россия на английском. И учитывая то как Бен по-русски читал (
херово), они там наверное все тренировались в чтении. Может Сугизе далось это лучше. Например, также как Гранту)))На счёт флага, да, согласна, пусть учат русский! Им сюда ещё приезжать!
а меня протащат?"" Т__Т *__*""" *шаркает ножкой*
КАКАЯ там температура. а какая, кстати?.. пока что в пределах двух недель московская, если верить Яндексу.. блин...надо уже думать, что брать из вещей...
время летииит...О_о"
И да, ещё надо купить русские флаги ) почитала и комменты...а вообще, в каком количестве и формате предполагается?
я мысленно с вами и желаю всем удачи!)))
Шумм,ты прости, но мне нужно немного больше часа,чтоб добраться до гостинницы, переодеться, отлежаться от полета,принять душ и переодеться...
я вобще не уверена,что смогу в вечер приезда двигаться после самолета...
так что это вилами по воде. я если смогу-смогу, а нет-нет.. и решится это на месте.. ну или ближе к делу. совсем ближе к делу...
но уж точно не через час после прилета... О_о
wish_and_gush а вот прям только вдвоем обязательно?) Или мы таки сгруппируемся? ну нет,так нет.
alone_and_only И учитывая то как Бен по-русски читал (херово),
уточню: совсем херово
Kaede усе буит окей. где прошел один - там и остальные. система змейка. только ты уверена,что тебе со мной по пути будет?))) я под Джея побегу, под Сугизо вам надо таранчик другой искать ХДДДДДДД елси Вы, ма шэр, тоже перед Джеем хотите постоять - милости просим
и потом сразу в Бохум))) жить буду почти возле концертного зала в гостинице что-то-там-Marriott)))
очень хотелось бы перед и после концерта увидеть знакомые лица)))
пс. будет ли у кого-то работать телефон, чтоб хотя бы по смс сориентироваться в субботу, кто где?
- отель Minerva Garni в Дюссельдорфе, прямо у вокзала;
- прилечу раньше всех )) - 24-го, около 14.00, свалю 29-го;
- купила симку Гудлайна, номер кину ближе к делу.
что за симка гудлайна?! дешевле?... где вас искать в субботу?))
alone_and_only
ооо! вот с тобой я бы точно перекурила до концерта))))
дак и перекурим )))
Раз ты с 24, будем встречаться 25? У тебя там какой-то красивый парк рядом с отелем.
tas-ik я побегу между Иночкой\Джеем и Рюичи, Сугизо и так родной а их я ещё в жизни не видела ))
На счёт всречи, я для этого там и пишу знак ~ который означает примерно
На месте уже определимся
schummka Посмотрим, может, мы 24-го по городу прошвырнемся, а 25 с вами пить пойдем. ))
блин, а я даже не знала про такие чудеса цивилизации)) пасиб, буду искать и покупать
кстати говоря, Тошия и Брыська будут жить тоже в каком-то отеле, и они свои планы уже писали в теме где куча комментов.
Там написано и когда они прилетают и где будут жить.
Пишет _Toshiya_:
Мы с Брыськой проще делаем, все сами, вчера купили билеты в Дюссельдорф.
На неделе соберем все справки и забронируем гостиницу.
Потом пойдем за визой.
Особенно когда будут билеты на концерт визу дадут, думаю в этом нет ничего страшного.
Прилетаем 26 ноября улетаем 1 декабря.
Кстати, тут: www.davs.ru/amadeus/bron/index.php
если дешевые билеты, вчера на двоих за 10 000 туда и обратно взяли.
И улетать удобно в 13:40.
Пишет _Toshiya_:
www.booking.com/hotel/de/eazeuropadusseldorf.ht...
будем жить рядом с вокзалом )))
А самое прикольное, что за двадцать минут до нас кто-то из России забронировал номер в этом отеле.
Признавайтесь, кто это?